Общество

В Коми запретят продажу спиртного в день защиты детей

В Республике Коми вводится запрет на розничную продажу спиртного в День защиты детей, 1 июня.

Год назад в Республике Коми вступил в силу закон, запрещающий продажу спиртного в розничных точках торговли. По регламенту, объявлены три даты, в которые продажа алкогольной продукции запрещена, это — 1 июня, 27 июня и 1 сентября. Таким образом, в День защиты детей будет действовать однодневный «сухой» закон. Данный закон не будет касаться предприятий общественного питания и увеселительных заведений, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции.

По словам начальника ГУОООП МВД РК Александра Спиридонова, говорить о положительном изменении криминогенной ситуации пока рано. Поскольку данный закон распространяется только на розничные торговые точки, его эффективность до настоящего времени не проанализирована. Ограничение продажи алкоголя не может помешать людям посещать бар или ресторан, что делает закон неэффективным. Многие увеселительные заведения, в дни «сухого» запрета, приспособились реализовывать алкогольную продукцию «из-под полы». Зарегистрированные как предприятия общепита, на самом деле они работают в режиме простого продуктового магазина, тем самым обходя закон.

Как сообщалось ранее, 3 июля 2012 года, в Республике Коми вступил в силу закон, по ограничению розничной продажи алкоголя. Данный закон действует 3 дня в году — 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День Молодежи) и 1 сентября (День Знаний).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии