Общество

В Коми изъяли около 1000 литров контрафактного алкоголя

С начала 2014 года в Республике Коми изъято 943 литра контрафактной алкогольной продукции.

МВД Республики Коми, в течение первых 6 месяцев 2014 года, выявило 132 факта нарушения реализации алкогольной продукции. По последним данным, большая часть нелегальной продукции реализовывалась частными домохозяйствами. Общее количество изъятой контрафактной продукции составило 943 литра.

Как заявил и.о начальника отдела организации применения административного законодательства (ООПАЗ) МВД Дмитрий Дружинин, принимая во внимание степень опасности суррогатной продукции, конфискованный алкоголь сотрудники правопорядка всегда отправляли на специальную экспертизу. В период с января по май этого года сотрудники правопорядка арестовали 943 литра алкогольной продукции.

Также Дружинин отметил, что в период празднования Дня защиты детей 1 июня, было выявлено девять правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции. Большая часть из них пришлась на сельские районы.

В День молодежи 27 июня, и последующие два дня, планируется регламентированное законодательством ограничение на продажу спиртного.

С начала 2014 года было выявлено 53 случая продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Это почти в половину меньше показателей за тот же период прошлого года.

Комментарии