Общество

В Сыктывкаре стартовала программа по сносу ветхого жилья

Вчера в Сыктывкаре строители начали реализацию проекта по сносу ветхого жилья. На местах разрушенных зданий будут возведены новые дома.

Строители Сыктывкара вчера, 7 июня, начали снос ветхого жилья в рамках масштабного проекта по обустройству столицы. Первым был снесен деревянный жилой дом, находящийся по адресу Нагорный проезд,1. На месте сноса старых домов будут возведены новые здания.

По сообщению директора ООО «Малоэтажное жилищное строительство» Александра Ольшевского, после дома №1 в Нагорном проезде будет разобран дом №5, и здания по улице Юхнина,18. В июле планируется начало работ по подготовке территории для начала строительства многосекционного многоквартирного дома.

До 2017 года компания произведет расселение 38 двухэтажных домов в квадрате улиц Нагорный проезд — ул. Юхнина — ул. Орджоникидзе — ул. Карла Маркса — ул. Оплеснина — Октябрьский проспект. После сноса в этом районе будут возведены новые современные многоквартирные дома.

Общая площадь территории, на которой будет произведен снос ветхого жилья и строительство нового, составляет 5,5 га.
Проект по строительству нового жилья на месте старых домов, возрастом более полувека, запущен по поручению врио главы республики Вячеслава Гайзера.

Комментарии