Общество

В аэропорту Ухты произведут ремонт взлетно-посадочной полосы

В ухтинском аэропорту произведут ремонт взлетно-посадочной полосы, состояние которой сейчас оценивается как критическое.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, в ходе последнего осмотра, выявлено разрушение поверхностного слоя взлетно-посадочной полосы, которое может отразиться на безопасности полетов, состояние оценено как почти критическое — последний раз полотно ремонтировали в 1991 году средствами компании «Комиавиатранс».

Заместитель генерального директора по наземному обеспечению полетов ОАО «Комиавиатранс» И.Алехин на последнем заседании в мэрии отметил: «Состояние взлетно-посадочной полосы, я считаю, нормальное, потому что она расположена на скалистых породах, имеет большую несущую способность, но состояние поверхностного слоя переходит к критическому значению».

Ежегодно на поверхности взлетно-посадочного полотна в аэропорту Ухты производятся работы по реставрации верхнего слоя: заливка швов и трещин резинобитумной мастикой.

По результатам встречи в мэрии было решено провести срочные работы по реконструкции взлетно-посадочного полотна в ухтинском аэропорту. Первоначально будут посчитаны объемы и стоимость работ, и согласованы с акционерами и руководством предприятий, сроки и схему взаимодействия с предприятиями определит министерство промышленности и транспорта Республики Коми. Кроме перевозки гражданского населения, аэропорт используется в качестве транспортной базы проекта «Ямал — Европа», а также при эксплуатации газопроводов Бованенково — Ухта. Это позволяет предположить, что ремонт взлетно-посадочного полотна будет произведен, в том числе, и за счет финансирования от крупных предприятий. По предварительным оценкам, на ремонт покрытия ВПП будет затрачено 240 миллионов рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии