Общество

Коми будет жить по «пермскому» времени

В Российской Федерации будет введен дополнительный часовой пояс, в который войдет Республика Коми. Также Госдума одобрила законопроект о возвращении к «зимнему» времени.

Депутаты Государственной думы сегодня на заседании утвердили увеличение количества часовых поясов на территории Российской Федерации. Теперь в России будет 10 часовых поясов, между московским и екатеринбургским временем будет добавлено пермское время. В новый часовой пояс войдут Республика Коми, Башкирия и Оренбургская область.

Также на заседании в первом чтении был принят законопроект, согласно которому «московское время» будет установлено равным национальной шкале времени РФ, согласно всемирному координированному времени — UTC+3. Россияне переведут часы на «зимнее время» — на один час назад, и больше время переводиться не будет. Закон вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Напомним, что сейчас на территории России действует постоянное «летнее» время. Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в 2011 году летом по инициативе Дмитрия Медведева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии