Общество

В Коми построят новые полигоны для хранения мусора

В Республике Коми будут построены дополнительные полигоны для хранения и переработки бытового мусора.

В Коми планируется строительство четырех новых полигонов для организации хранения твердых бытовых отходов. Их строительство было инициировано министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Появление новых площадок решит проблему возникновения стихийных свалок в селах Богородск, Ношуль, Сторожевск, Мордино. В селах Усть-Кулом и Жешарт планируется строительство площадок по хранению и переработке древесных отходов.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики запланировало потратить 322 миллиона рублей на строительство объектов хранения и переработки отходов. Это на 143 миллиона рублей больше, чем было выделено в прошлом году.

Строительство восьми полигонов для хранения мусора было начато в 2013 году. Для специализированых предприятий служб ветнадзора Коми, имеющих биологические бытовые отходы, министерство предусмотрело закупку крематоров и организовало обустройство мест. Внедрение утилизационного оборудования коснется ветучреждений Сыктывкара, Прилузского и Усть-Куломского районов.

Комментарии