Общество

В Сыктывкаре обсудят проблему строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой

Завтра в 10 утра в столице Коми пройдет первое заседание, посвященное строительству ПЗРО на территории МОГО Ухты.

В Сыктывкаре 18 июня в 10 часов утра состоится первое заседание рабочей группы по проблеме строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой в поселке Водный. Рабочая группы создана руководителем региона Вячеславом Гайзером.

Активисты, выступающие против начала строительства пункта захоронения, также будут присутствовать на заседании в Сыктывкаре. По информации из социальных сетей, ухтинцы отправятся в столицу на своих машинах инициативной группой в составе 14 человек.

Участники заседания отправили свои предложения в мае, само заседание состоится в здании Администрации главы и правительства региона.

«Но вопреки заявлениям главы республики, они (предложения) по большей части «за ПЗРО». Мы попытаемся на этом заседании разобраться и выложить здесь итоги. Призываем не успокаиваться, следить за событиями. Есть несколько вариантов развития дальнейших событий, но об этом — после встречи. Помним, что официального документа о запрете строительства ПЗРО (отказе от 2 -й очереди проекта) по прежнему НЕТ!» — говорится в призыве противников строительства ПЗРО.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии