Общество

Сыктывкарские радиостанции недовольны затянувшимся ремонтом телебашни

Ремонт, который уже несколько месяцев длится на телебашне Сыктывкара, значительно ухудшает работу радиостанций столицы.
Телевизионная башня Сыктывкара

В столице Коми ремонт городской телебашни вызывает значительные затруднения в работе радиостанций. Перерывы в вещании происходят практически каждый день в период с 09:00 до 17:00. Ремонт длится уже несколько месяцев, впервые период восстановительных работ на телебашне Сыктывкара затянулся так надолго.

По словам руководителя «Ретро FM» и «Love радио» в Сыктывкаре Ольги Леоновой, проблемы возникают и с работой с рекламодателями. Из-за длительных перерывов в вещании сетка вещания двигается и рекламные блоки выходят не по расписанию и в меньшем количестве.

«Клиентов не устраивают такие отключения эфира. В других регионах подобные работы проводят за одну-две недели, у нас раньше эфир не отключали дольше, чем на семь-десять дней. Мы уже обратились в радиотелецентр с просьбой ускорить работы», — сообщила директор «Ретро FM» и «Love радио».

По сообщению республиканского радиотелецентра, работы по восстановлению антикоррозийного покрытия совпали с монтажем нового оборудования на телебашне, что и затянуло процесс ремонта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии