Общество

Новые внутренние авиарейсы в Коми: перелет из Сыктывкара в Троицко-Печорск и Кослан в пределах 2000 рублей

В Коми введут новые бюджетные внутренние рейсы из столицы в Троицко-Печорск и Кослан.

По сообщению пресс-службы правительства Коми, летом в республике запустят два новых внутренних рейса сообщением Сыктывкар — Троицко-Печорск и Сыктывкар-Кослан. Ориентировочная стоимость перелетов составит 2300 рублей из столицы в Троицко-Печорск и 1900 рублей в Кослан.

Самолет авиакомпании «Комиавиатранс» совершил технический рейс Сыктывкар — Троицко-Печорск — Сыктывкар. «Летом этого года запланирован старт двух новых внутрирегиональных маршрутов: Сыктывкар — Кослан и Сыктывкар — Троицко-Печорск. Уже проведены работы по реконструкции и удлинению взлетно-посадочной полосы Троицко-Печорска на 140 метров. Стоимость работ составила 7,5 миллиона рублей, — рассказал заместитель главы Коми Александр Буров. — Мы планируем начать регулярные полеты по маршруту Сыктывкар — Троицко-Печорск в ближайший месяц после завершения подготовки аэровокзала и наземной инфраструктуры силами муниципалитета. Учитывая, что авиарейсы субсидируются из республиканского бюджета, цена билета до Троицко-Печорска ориентировочно составит 2300 рублей».

Директор ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев полагает, что введение дополнительных внутренних рейсов положительно отразится на туристическом секторе республике, так как Троицко-Печорск — ближайший населенный пункт к плато Маньпупунер, одно их популярнейших мест среди туристов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии