Общество

В Коми при СыктГУ создан Юридический институт

В Сыктывкарском университете было принято решение о создании Юридического института.

Вчера, 25 июня, Ученый совет СыктГУ принял решение о создании Юридического института.

«С целью повышения качества подготовки квалифицированных кадров высшего образования по направлению «Юриспруденция», осуществления научного руководства подготовкой аспирантов с выходом на защиту и развития новых перспективных направлений подготовки создать с 1 июля 2014 года в структуре Сыктывкарского государственного университета Юридический институт, перевести в состав Юридического института из Института истории и права следующие подразделения:
- Кафедра теории государства и права и основ правоведения
- Кафедра гражданского права и процесса
- Кафедра уголовного права и процесса
- Кафедра государственно-правовых дисциплин
- Лаборатория криминалистики
- Региональный консультационный центр «Юридическая клиника», — указано в постановлении Ученого совета.

На заседании Ученого совета отметили важность развития юридического направления и партнерства с другими вузами, Коми отделением Ассоциации юристов РФ и работодателями. Уже проведены переговоры о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом, с которым планируются совместные исследования в области природоресурсного и экологического права. Достигнуты договоренности о совместной методической и научной деятельности с Российской академией правосудия, Белгородским государственным университетом.

СыктГУ имеет лицензии на пять направлений подготовки аспирантов, среди которых «Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право» «Уголовное право и криминология; уголовно исполнительное право» «Уголовный процесс, криминалистика; оперативно розыскная деятельность» «Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность».

Открыты две магистерские программы: «Юрист в сфере правоохранительной деятельности» и «Правовое регулирование государственного управления и государственной службы».

Кроме того, вуз имеет потенциал для открытия новых образовательных программ, в частности, «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии