Общество

В Коми жители поселка Том не будут участвовать в выборах главы региона

В Ижемском районе Коми жители поселка Том заявили об игнорировании предстоящих выборов главы региона.

Жители поселка Том на народном сходе высказали решение об игнорировании выборов главы республики в сентябре. Всего на собрании присутствовало 50 человек, предложение игнорировать выборы исходило от депутатов поселкового совета.

Такое решение возникло по причине длительного игнорирования республиканским руководством проблем региона. Жители регулярно обращались с письмами и запросами к главе региона, однако все их просьбы остались без ответа.

В частности, население обращалось с просьбой привести в хорошее состояние автомобильную дорогу сообщением Керки-Том, но на запрос не было никакого ответа.

Также в ноябре прошлого гола в поселке была закрыта больница, и остался только дневной стационар. Однако, до закрытия здание больницы было отремонтировано в 2013 году на сумму 5 миллионов рублей. Больницу торжественно открыли 1 мая, но проработала она всего полгода. Теперь больные из поселка Койю, который находится в 24 километрах от больницы и Картаель (4 километра) не имеют возможности получать медицинскую помощь своевременно.

Одним из наболевших вопросов также является перевозка учеников школ в томскую школу из деревни Картаель. Дети ежедневно пересекают реку, а далее следуют около четырех километров к школе. Родители писали главе республики об организации транспорта, но автобус не был выделен, а катер на воздушной подушке используется только перед выборами.

По этим причинам депутаты организовали народный сход, на котором жители села Том приняли единогласное решение игнорировать губернаторские выборы в сентябре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии