Спорт

В Сыктывкаре завершился чемпионат СЗФО по боксу

В столице Коми подвели итоги чемпионата Северо-Западного Федерального округа по боксу.
Фото с сайта Правительства Калининградской области gov39.ru

Сегодня в республике завершился чемпионат по боксу среди спортсменов Северо-Западного Федерального округа. Шесть боксеров из Коми прошли в решающие поединки, победители были определены в десяти весовых категориях.

Боксер из Коми, Дмитрий Гуляев (с. Корткерос), в самом первом бою завершающего дня чемпионата, победил калининградца Дмитрия Мустафина. По итогам трех раундов Гуляев занял первое место в весовой категории до 49 кг.

В категории до 52 кг череповецкий боец Александр Сухарев уступил Владиславу Дубровскому из Калининграда. Спортсмены из Коми — боксер из Ухты (Табриз Ширвани) и Артем Коюшев из Сыктывкара — встретились в категории до 56 кг. В бою сыктывкарец одолел спортсмена из Ухты.

Самым ярким боем дня стал поединок Никиты Емельянова из Сыктывкара и калининградского спортсмена Руслана Полтавца в весовой категории 60 кг. Боксер из Коми два раза отправил калининградца в нокаут, и, возможно, сломал ему нос. Исход поединка был уже ясен задолго до его окончания.

Сыктывкарец Вячеслав Летов уступил Артему Софьину из Великого Новгорода в категории до 64 кг. Боксер из Новгорода один раз отправил спортсмена из столицы республики в нокдаун.

Артем Мелконян (Калининград) в категории до 69 кг забрал победу у Александра Макарова из Петрозаводска, а Юрий Кошкин уступил в категории до 75 кг Михаилу Алиеву из Вологды.

В категории до 81 кг спортсмены показали интересный поединок: мастера спорта международного класса Данилу Шведа из Череповца в первом раунде уложил на настил калининградец Илья Разумов. Однако Швед в последующих раундах реабилитировался и вырвал победу у соперника

Боксер из Усинска Сабир Шахруев победил Егора Юницина из Архангельска в весовой категории до 91 кг, однако судейское решение в этом бою было воспринято неоднозначно. Среди тяжеловесов, в категории свыше 91 кг, победу одержал Владимир Иванов из Калининграда, победив в поединке псковского боксера Ивана Шитикова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике