Спорт

В Сыктывкаре прошла первая в этом году велоночь

Полторы тысячи велосипедистов участвовали в первой столичной велоночи 2014.
Велоночь в Сыктывкаре. Фото из социальных сетей

В канун празднования Дня города в Сыктывкаре была организована первая велоночь 2014. Около полутора тысяч велолюбителей вышли на улицы города и массово прокатились по маршруту.

В первой в этом году сыктывкарской велоночи участвовали все желающие, возраст участников не был ограничен. Единственным требованием было участие в сопровождении родителей для лиц, не достигших 14 лет. В прошлом году на велоночь выехало всего 520 велосипедистов, в этом году за час до старта на главной площади города было роздано около тысячи подготовленных купонов участников, и это были далеко не все желающие принять участие в велопробеге.

Среди участников были замечены и первые руководители различных ведомств города: первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, заместитель главы Коми, министр финансов Владимир Тукмаков, руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин, министр национальной политики региона Галина Габушева, руководитель Агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев, руководитель эжвинской администрации Александр Калинин. В общей массе также следовал по маршруту первый заместитель прокурора Коми Павел Морозов с дочерью. Велосипедисты-участники велоночи представляли собой довольно смешанную команию — тут были и опытные профессионалы на прокачанных моделях, и велолюбители на скромных велосипедах.

Колонна стартанула в 22:00 и уже к 23:00 участники проехали весь запланированный маршрут и собрались на Стефановской площади. По итогам акции был огранизован розыгрыш велокамер от магазина «Forward», обладателями которых стали 60 счастливчиков. Другие участники получили вкусные подарки от компаний «Аланселот» и «Пироги по-коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике