Культура

Финно-угорские артисты представят в Сыктывкаре «Эпосы и мифы леса»

12 июня на Стефановской площади Сыктывкара состоится фестиваль «Эпосы и мифы леса». Фестиваль задуман как творческая площадка в рамках широкомасштабного проекта Республики Коми — Этнофестиваля «Люди леса».

Участниками фестиваля станут профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, народные театры из Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Республику Коми представят сразу два творческих коллектива.

Участники продемонстрируют традиции, обряды, игры, основанные на мифологии финно-угорских и самодийских народов и связанные с темой природы, быта и культуры «лесных» цивилизаций.

«В прошлом году мы стали официальными партнерами дебютного Этнофестиваля «Люди леса». Нас настолько вдохновила его концепция, что мы решили дополнить фестиваль своей площадкой. Сейчас мы в предвкушении того, как артисты из финно-угорских регионов России погрузят Сыктывкар в музыкальный мир своего леса, своей природы, своего края. Не обойдется и без сюрпризов, о которых пока говорить рано», — отметила руководитель филиала ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» Татьяна Барахова.

Зрителей ожидает два блока выступлений, которые стартуют 12 июня в 11.00 и 15:00.

Комментарии

Другое в рубрике