Культура

Министерство культуры региона дополнительно отчитается о строительной готовности ряда объектов

Такое поручение дал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков министру культуры региона Анастасии Прокудиной по итогам заслушивания ее отчета о ходе выполнения Программы развития республики в сфере культуры.

- Поручения, данные в рамках реализации Программы развития республики на этот год по большей части выполняются согласно графиков, без отставаний. В целом, анализ промежуточных итогов позволяет оценить, насколько оперативно и эффективно выполняются обещания, данные Главой республики Вячеславом Гайзером. Это важный вопрос сточки зрения доверия людей к власти, — пояснил В.Тукмаков.

Вместе с тем, по части объектов есть нерешенные вопросы. Поэтому руководитель кабмина региона поручил министру культуры республики представить информацию и фотоматериалы о строительной готовности, перспективах ввода в 2015 году культурного центра в селе Усть-Лыжа Усинского района, по завершению ремонта Дома культуры железнодорожников в Печоре, реставрации школы в селе Гам Усть-Вымского района. Также было принято решение оценить целесообразность приобретения музыкальных инструментов и оборудования для поселка Северный в Воркуте с учетом перспектив его возможного закрытия и проработать вопрос финансирования капремонта Дома культуры в деревне Новикбож Усинского района в рамках госпрограммы «Культура Республики Коми» в 2016 году.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике