Культура

Издана книга «История Баренц региона»

Участие в ее создании принимали ведущие университеты региона, в том числе и СыктГУ, сообщает пресс-служба вуза.

Завершен международный научно-образовательный проект по подготовке и изданию учебника по истории Баренц региона, который издан в 2015 году в Осло (Норвегия). Этот транснациональный проект стал результатом сотрудничества университетских историков Баренц региона.

Сотрудничество университетов Баренц региона началось в 2003 году. В проекте участвовали университеты Лулеа и Умеа из Швеции, университет Оулу (Финляндия), норвежский университет Тромсе, а также российские университеты — Петрозаводский, Поморский (ныне САФУ) и Сыктывкарский.

В проект вовлечены источники на четырех языках. Представляя историю Баренц субрегионов, авторы книги проводят идею о том, что общих проблем у жителей северных территорий намного больше, чем национальных.

Авторами учебника от СГУ им. Питирима Сорокина стали профессор Института истории и права Виктор Семенов и директор Института истории и права Любовь Максимова.

Книга издана на английском языке, предназначена для студентов вузов и тех, кто любит историю. Официальная презентация издания состоится осенью.

Близок к завершению еще один проект, в котором занято около 20 специалистов разного профиля из Коми — «Энциклопедия Баренц региона».

Комментарии

Другое в рубрике