Культура

В Центре культурных инициатив «Югор» откроется выставка московской художницы Ирины Марц «Книга странствий»

На создание необыкновенных полотен автора вдохновили городские пейзажи: Москва, Питер, Елец, Париж, Страсбург, Берлин, Домазо, Тель-Авив — посетители выставки окунуться в атмосферу самых живописных уголков мира.

2 июля в Центре культурных инициатив «Югор» откроется персональная выставка московской художницы Ирины Марц. Экспозицию составят более 60 произведений живописи.

2 июля в 18.00 в Центре культурных инициатив «Югор» откроется персональная выставка московской художницы Ирины Марц «Книга странствий». Экспозицию составят более 60 произведений — посетители окунуться в атмосферу самых живописных уголков мира.

Москва, Подмосковье, Святая Земля, Германия, Венеция… В картинах художника тонко прочувствованы и выражены особенности натуры с ее душой, колоритом, светом. Где бы и о чем ни писала Ирина Марц, в работах отражено ее духовное слияние с окружающей действительностью. Так же неразрывно на ее картинах сосуществование человека и природной или городской среды. Явственно ощущается на полотнах незримое присутствие автора, мы будто находимся от него в непосредственной близости и смотрим вместе с ним, как бы становясь его соавтором. Эта острая интимная нота сообщает произведениям Ирины Марц яркую индивидуальность.

В рамках выставки 3 июля в 16.00 состоится Круглый стол. Темой для обсуждения станет вопрос «Искусство и современность. Роль музеев и культурных центров в развитии искусства». К участию в Круглом столе приглашены: член Союза художников России Ирина Марц, член-корреспондент Российской академии художеств, заведующая отделом скульптуры ХХ века Государственной Третьяковской галереи Людмила Марц, Научные сотрудники Национальной галереи РК, Национального музея, Института Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Выставка продлится до 22 июля в Серебряном зале Центра. Посетителям предоставлена возможность приобрести понравившуюся работу. Стоимость входного билета — 100 руб, льготного — 50 руб.

Ирина Марц — Родилась 30 июня 1959 года в Москве. В 1982 году окончила художественный факультет Московского полиграфического института, училась у Д. Лиона, Д. Жилинского, А. Васнецова. С 1979 года начала выставляться на молодежных, а затем практически на всех значительных выставках в Москве. Член МОСХ с 1986 года, Член Международного художественного фонда, Лауреат премии им. Виктора Попкова 2005 года, член корреспондент Российской Академии Художеств.

Участник выставок в Дюссельдорфе, Берлине, Мюнхене, в 1992 году, выставки «Портреты Москвы» в 1995 году. Участник международного художественного салона “ЦДХ” 2003, 2007, 2011, 2015 гг.

Персональные выставки: в 1995 году — в Дании; в 2003 и 2005, 2011 годах в Москве; в 2003 и 2011 году — в Липецке. Работы находятся в собраниях Московского музея современного искусства, Художественного музея в Липецке, в частных коллекциях в России, Норвегии, Англии, Германии, Франции, Израиля.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии