Культура

Более ста жителей Коми едут на фестиваль «Нашествие»

Фанаты уже подготовили фестивальную атрибутику и готовы выдвинуться в путь.

Крупнейший российский рок-фестиваль «Нашествие — 2015» вот-вот начнет принимать фанатов. Юбилейный, 15 по счету фест обещает запомнится особым размахом: 3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области для них будут играть более ста музыкальных коллективов, площадь «Нашествия» увеличится со 150 до 200 гектар.

Кроме того, уже в третий раз на фестивале изначально пацифистской музыки развернется площадка российской армии. Гостям покажут военную технику и вооружения, в том числе времен Великой Отечественной войны, так же в программе заявлено пилотажное шоу.

Не в первый раз на «Нашествие» отправляется группа поклонников рок-фестиваля из Коми. Готовиться к поездке они начали еще в прошлом году, когда стартовали продажи билетов. С приближением знаменательной даты подготовка обрела еще более конструктивный характер: фанаты запаслись всем необходимым для жизни в полевых условиях и даже придумали собственную экипировку, способную выделить из многотысячной толпы жителей Коми.

- Из Сыктывкара на «Нашествие» отправится группа из шести машин, еще четыре поедут из Ухты и Сосногорска. Также к нам присоединятся уроженцы Коми из Москвы и Санкт-Петербурга — всего соберется около ста человек. Большинство облачится в оранжевые футболки с гербом Коми на груди и госномерами с названиями наших городов на спине, — рассказал один из участников поездки Евгений Обухов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии