Экономика

В Коми 7502 зарегистрированных безработных

На начало июня в базе данных Управления Республики Коми по занятости населения числилось около 15 тысяч вакансий, из них 11 тысяч (73%) — по рабочим профессиям. Заявили о потребности в работниках 2,8 тысячи работодателей. Для трудоустройства за пределами Республики Коми предлагается 1,4 тысячи вакансий, сообщает ведомство.

Так, на постоянную работу заявлено более половины вакансий. Основную долю вакансий с постоянным рабочим местом составляют вакансии в сфере здравоохранения (21%), строительства (11,7%), деятельности, связанной с обеспечением военной безопасности (6,5%), транспорта и связи (10%), образования (8%).

1,3 тысячи вакансий — с заявленной заработной платой свыше 40 тысяч рублей, а по 19 вакансиям заявлена заработная плата более 100 тысяч рублей (из них 7 вакансий на постоянную работу). Это вакансии бурильщика, главного бухгалтера, мастера буровой, начальник группы, технолог в промышленности. Все вакансии требуют высокую квалификацию и специальные знания в сфере добычи полезных ископаемых.

Коэффициент напряженности на рынке труда для незанятых граждан составляет 0,6. Это означает, что на каждого человека, обратившегося в службу занятости с целью поиска работы, приходится по 1,5 вакансии.

За январь-май 2015 года за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости обратились 22451 человек, из них 51% нашли работу. В первые 10 дней со дня обращения в службу занятости трудоустроены 2,5 тысячи граждан. Численность безработных граждан на 1 июня 2015 года составляла 7502 человека, уровень регистрируемой безработицы — 1,6% (на 8 июня 2015 г. уровень безработицы снизился до 1,5%).

Напомним, ранее мы писали что 79% соискателей вакансий из Коми ощутили на себе влияние кризиса. Кому-то урезали зарплату, каждого четвертого сократили, некоторым стали выплачивать заработанное по серым схемам. Кроме того, 88% попавших под сокращение соискателей в Республике Коми еще не нашли новую работу, 6% отмечают удачное трудоустройство, остальные еще не приступали к поискам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии