Экономика

Правительство Коми распределило муниципалитетам субсидии на развитие малого и среднего бизнеса

О реализации программы по государственной поддержке муниципальных образований министр экономического развития региона Владимир Бармашов доложил Главе республики Вячеславу Гайзеру.

Шесть миллионов рублей из республиканского бюджета выделены 13 муниципалитетам в рамках новой формы господдержки в виде софинансирования расходных обязательств муниципальных образований для реализации малых проектов в сфере предпринимательства. Субсидии выделяются в рамках государственной программы «Развитие экономики».

Малые проекты заявлены из Усинска, Инты, Печоры, Сосногорска, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Удорского, Прилузского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского и Княжпогостского районов. Мероприятия в рамках проектов направлены на обеспечение населения твердым топливом (дровами), содержание (расчистка) внутримуниципальных дорог, организацию транспортного обслуживания населения, организацию услуг общественного питания, производство по переработке отходов, модернизацию действующего производства по переработке пиломатериалов, организацию услуг связи (обеспечение доступа к сети Интернет) и другое.

«Поддержка малого и среднего бизнеса на местах — одна из наших главных задач, мы заявляли об этом неоднократно. При этом приоритет — бизнес-проектам, реализация которых «закрывает» важные вопросы жизнедеятельности территорий — будь то снабжение дровами или чистка дорог. Важно понять, что сегодня торговли хватает, а вот дойти до каждого двора, решить абсолютно все вопросы не сможет ни один чиновник. Подход в решении вопросов должен быть общий, в том числе — через предпринимательство. Поэтому радует тот факт, что сегодня люди услышали наш призыв решать локальные вопросы путем приложения собственных сил и при гарантированной поддержке со стороны власти», — заявил Вячеслав Гайзер.

Комментарии