Экономика

Россельхозбанк, китайский Фонд «Хуаминь» подписали соглашения о сотрудничестве c группой компаний «Юг Руси» и группой компаний «Дамате»

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Председатель китайского Фонда «Хуаминь» г-н Лу Дэчжи заключили два трехсторонних соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере органического сельского хозяйства на территории Российской Федерации с агропромышленной группой компаний «Юг Руси» и группой компаний «Дамате».

От ГК «Юг Руси» соглашение подписал Председатель Совета директоров Сергей Кислов, от ГК «Дамате» Председатель Совета директоров Наум Бабаев. Торжественная церемония подписания состоялась в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума — 2015.

«Трехсторонние соглашения — это новый шаг в развитии и углублении российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства в целом и осуществления проектов, направленных на производство органической продукции, в частности, отметил в ходе церемонии подписания Дмитрий Патрушев. — Данные соглашения предусматривают предоставление со стороны ОАО «Россельхозбанк» финансирования и комплексных банковских услуг компаниям, создаваемым сторонами в рамках осуществления инвестиционных проектов на территории России».

Соглашения направлены на увеличение производства органической сельскохозяйственной продукции для повышения продовольственной безопасности Российской Федерации, а также на продвижение указанной продукции в Китайскую Народную Республику.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Фонд «Хуаминь» объединяет несколько коммерческих компаний, заинтересованных в реализации различных проектов на территории России. (en.foundationcenter.org.cn)

Группа компаний «Юг Руси» была основана в 1992 году.В настоящее времяГруппа компаний «Юг Руси» -ведущий в стране производитель широкого ассортимента пищевой продукции бакалейного ряда с оборотом около 2 млрд USD.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг. Реализует проекты по выращиванию и переработке индейки мощностью 60 тыс. тонн в год в Пензенской области, строит индустриальные молочные комплексы в Тюменской области и Башкирии, владеет крупнейшим в ПФО заводом по переработке молока.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии