Экономика

Коми получила субсидию на подготовку профессиональных оленеводов

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы Ижемского политехнического техникума. Планируется приобрести диагностическое оборудование для техобслуживания и ремонта автомобилей, интерактивную систему и иное учебное оборудование.

«На базе Ижемского политехнического техникума в поселке Щельяюр ведется подготовка высококвалифицированных кадров в области оленеводства. Приобретение учебного оборудования позволит улучшить качество образовательного процесса в техникуме, повысить конкурентоспособность выпускников. Подготовка рабочих кадров в техникуме поднимется на новый уровень и будет способствовать улучшению производственных показателей оленеводства на территории нашего региона», — отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

На базе техникума смогут диагностировать сельскохозяйственную технику и оленеводческие хозяйства, что даст дополнительные возможности для развития учебного заведения.

Как поясняет пресс-служба Правительства Коми, субсидия на софинансирование расходных обязательств Республики Коми по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера выделена в рамках соглашения между Правительством Республики Коми и Министерством культуры Российской Федерации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии