Экономика

В столице Коми оштрафованы управляющие предприятий-банкротов

По инициативе прокуратуры они наказаны за непредоставление в орган госстатистики сведений о задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Сыктывкара по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о предоставлении официальной статистической информации, касающейся задолженности по заработной плате. В ходе нее выявлены нарушения со стороны конкурсных управляющих ООО «Гудвилл», Федерального государственного унитарного предприятия «Северное» Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ».

В нарушение федерального законодательства об официальном статистическом учете в системе государственной статистки в Российской Федерации конкурсные управляющие указанных юридических лиц официальные статистические сведения о наличии задолженности по заработной плате в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми по состоянию на 1 мая 2015 г. не представили.

В связи с этим прокуратура Сыктывкара в отношении конкурсных управляющих указанных организаций возбудила дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). Комистат, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек конкурсных управляющих к административной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии