Экономика

Коми получила 96 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Защиту в Министерстве экономического развития Российской Федерации прошло шесть проектов на сумму более 96,2 миллиона рублей. Основная часть средств субсидии — это более 70,1 миллиона рублей — будет направлено на поддержку муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства.

Комментируя выделения субсидии, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер напомнил, что ставил задачу перед муниципалитетами создавать на каждой территории не менее трех инвестиционных проектов в год.

«Выделенные средства окажут существенную поддержку муниципалитетам по исполнению этого поручения. С учетом нашего софинансирования, в этом году общая сумма поддержки муниципальных программ развития бизнеса составит порядка 113 миллионов рублей. Поэтому отговорки, мол, средств не хватает — не пройдут. Республика прикладывает значительные усилия, чтобы обеспечить муниципалитеты ресурсами для исполнения поручений. В том числе — отстаивая наши общие интересы в Москве. Поэтому результат будем стребовать в полном объеме. Сегодня развитие бизнеса на местах является одной из стратегических задач, достижение которой будет оказывать прямое влияние на устойчивость социально-экономического положения в регионе», — заявил Вячеслав Гайзер.
Кроме того, на финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства будет направлено 13,2 миллиона рублей федеральной субсидии, на становление предпринимательства в социальной сфере — 4,87 миллиона рублей, на участие в уставных капиталах хозяйственных обществ — 4 миллиона рублей. По два миллиона рублей будет направлено на развитие молодежного предпринимательства и субсидирование части расходов на обеспечение работы регионального Бизнес-инкубатора.

Заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на развитие малого и среднего предпринимательства состоялось в Министерстве экономического развития Российской Федерации.
Выделенные субсидии будут направлены на организационную, информационную и финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Коми, на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и на развитие кадрового потенциала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии