Экономика

Правительство Коми считает сотрудничество с Китаем одним из наиболее перспективных

Об этом сказал заместитель Председателя Правительства региона Эльман Худазаров по итогам встречи с представителями Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Республику Коми с официальным визитом посетили третий Секретарь Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Байхэтияэр Даути и сотрудница Посольства госпожа Фэн Янь. Целью визита является установление прямых контактов с Правительством Республики Коми для развития и дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи стороны пришли к взаимопониманию о необходимости поддерживать контакты и развивать новые формы сотрудничества. Кроме этого, обсудили организацию бизнес-миссии представителей китайских компаний в Республику Коми и подготовку мероприятий в области культурного обмена.

Э.Худазаров отметил, что Правительство Республики Коми рассматривает сотрудничество с Китайской Народной Республикой как одно из наиболее перспективных и экономически эффективных, динамично и стабильно развивающихся в последнее время. Поэтому сейчас необходимо поддерживать сотрудничество не только в сфере торгово-экономических отношений, но и в сфере науки, образования, культуры и туризма.

Господин Байхэтияэр Даути заверил, что Посольство Китайской Народной Республики будет оказывать содействие в реализации взаимовыгодных задач во всех направлениях.

Для гостей из Китая была организована культурно-познавательная программа, экскурсия по Сыктывкару, посещение Научного геологического музея имени А.А. Чернова и Национального музея Республики Коми.

Китай является одной из стран-партнеров Республики Коми в сфере внешнеэкономических отношений. Республика поставляет в Китай продукты неорганической химии, древесину и бумагу. Из Китая в республику импортируются пластмассы и изделия из них, изделия из черных металлов, оборудование, механические устройства и электрические машины. Импорт товаров из Китая в Республику Коми составляет 8 процентов от общей структуры импорта Республики Коми. Начиная с 2013 года, объемы импорта продукции китайских товаропроизводителей ежегодно удваиваются и текущий год, по прогнозам, не будет исключением.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии