Экономика

Уставный капитал Россельхозбанка увеличен до 258,048 млрд рублей

22 июня 2015 года Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Россельхозбанка на сумму 10 млрд рублей. В результате эмиссии уставный капитал Банка составил 258,048 млрд рублей.

Уставный капитал Банка увеличен в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2015 года №540-р. Соответствующее решение было принято 15 мая 2015 года Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, осуществляющим полномочия общего собрания акционеров Банка.

Направленные в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» средства позволят обеспечить необходимую финансовую поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии