Экономика

Жители Коми должны заплатить в этом году 777 миллионов рублей налогов

Начиная с этого года россияне будут уплачивать имущественные налоги в один срок — не позднее 1 октября.

В настоящее время налоговыми органами страны проводится рассылка налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам физических лиц за 2014 год.

Начиная с этого года россияне будут уплачивать имущественные налоги в один срок — не позднее 1 октября.

Рассылка налоговых уведомлений продолжится до конца августа 2015 года (т.е. за несколько месяцев до сроков уплаты), что позволит заранее спланировать расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате налогов.

Налоговиками Коми в этом году подготовлено к рассылке 423,5 тысячи уведомлений на общую сумму 777 млн. рублей, в том числе:

по транспортному налогу — 632 млн. рублей;
по налогу на имущество — 119 млн. рублей;
по земельному налогу — 25 млн. рублей.
Эти суммы — основа бюджетов городов, сел, поселков и поселений нашей республики.

Уже не первый год функции централизованной печати и массовой рассылки налоговой корреспонденции выполняют филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России. Собственники имущества, зарегистрированного на территории Северо-Западного федерального округа, в том числе в Республике Коми, получают письма из Санкт-Петербурга. Если объекты налогообложения учтены в налоговых органах других регионов, то уведомления придут из соответствующих регионов.

В этом году уведомление придет по новой форме, которая утверждена приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7–11/673@ . В уведомлении указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога; могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам. Новая форма содержит больше разделов, поскольку расчеты и перерасчеты налогов на основании предыдущего уведомления теперь внесены в отдельные таблицы.

Получить уведомление, направленное заказным письмом, можно в отделении почтовой связи по месту жительства. В период летних отпусков нередки случаи, когда налогоплательщики не успевают получить уведомление в связи с отъездом. Для того чтобы быть уверенным в своевременном получении налогового уведомления (без дополнительных визитов в почтовое отделение) рекомендуем подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напомним, что граждане, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, начиная с 1 января 2015 года, обязаны будут представить в налоговые органы сведения о таком имуществе.

Комментарии