Здоровье

В одной из больниц Микуни нарушают правил хранения лекарств

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в медицинском пункте негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Микунь ОАО «Российский железные дороги» проведена проверка соблюдения законодательства при оказании медицинских услуг.

Установлено, что в этом медпункте допускается несоблюдение температурного режима хранения лекарственных средств; стеллажи, шкафы и полки, предназначенные для их хранения, не идентифицированы; отсутствуют стеллажные карты на ряд медицинских изделий.

В этой связи Сыктывкарским транспортным прокурором в адрес и.о. главного врача больницы внесено представление; в отношении НУЗ «Узловая больница на станции Микунь ОАО «РЖД» и заведующего медпунктом возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий специального разрешения (лицензии), если таковое разрешение (лицензия) обязательно). Ход устранения нарушений находится на контроле, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Комментарии