Здоровье

В Коми еще два фельдшерско-акушерских пункта получили лицензию

Сегодня ФАПы в селах Кипиево и Усть-Ижма Ижемского района получили лицензию на осуществление деятельности.

При этом 19 новых ФАПов, получивших лицензию ранее, уже оказывают медицинские услуги населению. Об этом сегодня Вячеславу Гайзеру во время телефонного разговора доложила заместитель Председателя Правительства региона Тамара Николаева.

Глава Республики Коми напомнил Т.Николаевой о необходимости развития проекта строительства фельдшерско-акушерских пунктов, объединенных с жильем.

«Во время моих рабочих поездок эту тему поднимали жители населенных пунктов, достаточно отдаленных от райцентров. Мы договаривались, что такие лечебные учреждения будем строить в селах и деревнях, где нет иной возможности комфортного проживания медработников. Конечно, само строительство такого рода ФАПов — не самоцель, но исходя из анализа ситуации с ведомственным жильем, прошу держать вопрос на особом контроле», — поручил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Т.Николаева доложила, что всего в республике с 2015 по 2017 годы планируется построить 11 ФАПов с жильем для специалистов. Такие ФАПы появятся в селах Кэдвавом, Додзь, Читаево, поселках Луговом, Ваймес, Поляна, Вис, Ясног, Едва, Студенец, а также местечке Ачим.

Всего в Республике Коми сегодня насчитывает 305 ФАП.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике