Здоровье

В Коми продолжается независимая оценка качества оказания медицинских услуг

В 2015 году продолжается работа по независимой оценке качества работы организаций, предоставляющих услуги населению в сфере здравоохранения, сообщает Министерство здравоохранения Коми.

По решению общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Коми в этом году качество работы будет оцениваться в 18 медицинских организациях региона.

Независимая оценка, как одна из форм общественного контроля, проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности. Процедура предусматривает оценку условий оказания услуг по таким критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами.

Для того чтобы дать свою оценку услугам, полученным в медицинских учреждениях региона, необходимо зайти на сайт Министерства здравоохранения Республики Коми. В меню, расположенном в левой части экрана, найти раздел «Независимая оценка» и выбрать подраздел опроса, в зависимости от того, какие услуги собирается оценить посетитель сайта — амбулаторные или стационарные.

Затем, оценивающий должен выбрать из представленного списка лечебное учреждение и ответить на ряд вопросов с предложенными вариантами ответов.

В обоих опросах можно внести свои замечания по работе того или иного медицинского учреждения.

Данные, полученные по результатам опросов, будут использованы для составления рейтинга медицинских организаций, а также для разработки плана мероприятий по улучшению качества предоставления медицинских услуг в лечебно-профилактических учреждениях региона.

Независимая оценка качества работы медицинских организаций проводится с 2013 года, тогда для ее проведения были выбраны 4 пилотных медицинских учреждения республики. В 2014 году процедура была продолжена, а число оцениваемых организаций увеличилось до 20. В этом году еще 18 учреждений пройдут независимую оценку.

Перечень медицинских организаций, в которых будет проводиться независимая оценка работы государственных медицинских организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения, в 2015 году:

1.

ГБУЗ РК «Вуктыльская центральная районная больница»

2.

ГБУЗ РК «Ижемская центральная районная больница»

3.

ГБУЗ РК «Княжпогостская центральная районная больница»

4.

ГУЗ РК «Койгородская центральная районная больница»

5.

ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница»

6.

ГБУЗ РК «Прилузская центральная районная больница»

7.

ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница»

8.

ГБУЗ РК «Нижнеодесская районная больница №1»

9.

ГБУЗ РК «Вой-Вожская районная больница №2»

10.

ГБУЗ РК «Сыктывдинская центральная районная больница»

11.

ГБУЗ РК «Сысольская центральная районная больница»

12.

ГБУЗ РК «Троицко-Печорская центральная районная больница»

13.

ГБУЗ РК «Удорская центральная районная больница»

14.

ГБУЗ РК «Усть-Вымская центральная районная больница»

15.

ГБУЗ РК «Жешартская районная больница»

16.

ГБУЗ РК «Усть-Куломская центральная районная больница»

17.

ГБУЗ РК «Помоздинская участковая больница»

18.

ГБУЗ РК «Усть-Цилемская центральная районная больница»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии