Здоровье

Больных активной формой туберкулеза печорцев только через суд смогли заставить лечиться

Пять жителей города страдают опасным для окружающих заболеванием, однако уклоняются от специализированного лечения.

Печорский городской суд удовлетворил пять заявлений Печорской межрайонной прокуратуры о госпитализации граждан, страдающих активной формой туберкулеза, в Печорский противотуберкулезный диспансер для прохождения лечения в стационарных условиях.

Обращению прокурора в суд предшествовало обращение главного врача противотуберкулезного диспансера о нарушении рядом граждан требований законодательства о противодействии распространению туберкулеза на территории Российской Федерации.

В ходе нее установлено, что у пяти печорцев диагностирована активная форма туберкулеза, опасная для окружающих. При этом граждане, будучи предупрежденными о необходимости лечения, злостно уклоняются от его прохождения и представляют опасность для окружающих.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии