Происшествия

Троих студентов-наркоторговцев взяли под стражу

Такую меру пресечения для несовершеннолетних сыктывкарцев назначил суд по ходатайству следствия, сообщает Следственное управление следственного комитета РФ по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Напомним, группу подростков из восьми человек в в возрасте 16 — 17 лет после долгой оперативной разработки задержали 27 мая сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Коми. Заведено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в значительном размере (п.п.» а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия трое подростков в возрасте 16–17 лет делали в Сыктывкаре так называемые закладки — тайники для наркотиков — и сообщали их координаты потенциальным покупателям через Интернет. В свертках, замаскированных в конфетные обертки, находилось наркотическое вещество - производное N-метилэфедрона и имеющее в своем составе пирролидиновалерофенон. Установлено, что за один день данные лица осуществляли порядка 30 сбытов наркотических средств. 27 мая группу распространителей из восьми человек задержали, трое из задержанных оказались студентами средне-специальных учебных заведений Сыктывкара.

По ходатайству следствия судом в отношении подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается. Распространителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии