Происшествия

В Прилузском районе разыскивают автомобилистов, испортивших сенокосные угодья

Неизвестные исколесили многолетний травостой и уничтожили плодородные слой почвы, сообщает Управление Россельхознадзора Коми.

В мае 2015 на основании обращения главы крестьянского (фермерского) хозяйства Старцева Александра Витальевича специалистами государственного земельного надзора в местечке «Пустынское» села Спаспоруб Прилузского района были проведены мероприятия по надзору за исполнением требований земельного законодательства.

В ходе мероприятий выявлено нарушение требований земельного законодательства, выразившееся в уничтожении плодородного слоя почвы в результате разрушения колесным автомобильным транспортом поверхности земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве аренды главе КФХ Старцеву А.В. Общая площадь земельного участка 7,8 га.

В результате передвижения автомобильного транспорта на сенокосных угодьях многолетних трав остались колеи от колес, что привело к уничтожению травостоя на участке площадью 43 кв.м.

В ходе обследования земельного участка был произведен отбор проб почвенных образцов для дальнейшей экспертизы на предмет возможного загрязнения земельного участка нефтепродуктами.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по факту правонарушения проводится административное расследование.

Комментарии