Происшествия

Сыктывкарка получила кредит по подложным документам

Сотрудники отдела дознания Сыктывкара возбудили уголовное дело по факту мошенничества в кредитно-банковской сфере.

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратился представитель одного из кредитных учреждений и сообщил о хищении денег.

Заявитель пояснил правоохранителям, что в марте 2014 года в один из банков, расположенных на территории Сыктывкара, обратилась местная жительница, 1967 года рождения с целью оформления кредита на сумму более 45 тысяч рублей. Заявительнице кредит был одобрен, она получила указанную сумму. Впоследствии по кредитным обязательствам гражданка выплат не производила, работники банка сообщили об этом в полицию.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции выяснили, что клиентка с целью получения денег предоставила представителю кредитного отдела справку формы 2-НДФЛ с признаками подделки, в которую внесла ложные сведения о месте работы. Вину в хищении и подделке справки формы 2-НДФЛ она признала.

В отношении женщины дознаватели возбудили уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования» и ст. 327 УК РФ «Изготовление иного официального документа». Дознание по делу продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии