Происшествия

В Троицко-Печорском районе сельхозкооператив устроил платную рыбалку на одном из местных озер

Свободный доступ к озеру Вад граждане смогли получить только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Печора» заключил с Министерством сельского хозяйства Коми договор о пользовании рыбопромысловным участком на озере Вад в Троицко-Печорском районе. Согласно документу, кооператив получает право на выращивание и добычу в указанном водоеме.

Однако владельцы кооператива поняли суть договора иначе и запретили местным жителям свободно рыбачить на озере Вад. Чтобы попасть на водоем, рыбакам предлагалось приобрести у СПССК «Печора» специальную путевку на вылов рыбы. Между тем, подобно самоуправство противоречит действующему законодательству — все граждане имеют право на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водных объектах.

На защиту интересов рыбаков встал прокурор района, который и обратился в суд в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц. Суд постановил обеспечить свободный доступ для осуществления любительского и спортивного рыболовства на озере Вад, а так же об обязании указанной организации прекратить взимать плату за осуществление рыбной ловли. Решение суда в законную силу не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии