Происшествия

В Сыктывкаре нерадивых родителей лишили детей

Судебные приставы Сыктывкарского отдела №1 исполнили определение городского суда о передаче органам опеки двоих несовершеннолетних детей 2014 и 2011 годов рождения.
Фото: пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Основанием для вынесения судебного определения послужило ходатайство сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, в котором они указали, что супруги Х. не исполняют своих родительских обязанностей, развитием и воспитанием детей не занимаются, злоупотребляют алкоголем и на длительное время оставляют детей без присмотра. Суд, придя к выводу, что дальнейшее нахождение детей в такой семье угрожает их жизни и здоровью, нормальному воспитанию и развитию, удовлетворил заявленные требования.

В назначенный день судебные приставы совместно с работниками органов опеки и попечительства, а также участковым сотрудником полиции выехали по адресу, указанному в исполнительном документе. В ходе исполнительных действий выяснилось, что мать детей находится в СИЗО, ей предъявлено обвинение по ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а дети живут с отцом-инвалидом и бабушкой.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, после чего дети были переданы органам опеки — младший ребенок доставлен в детскую республиканскую больницу, а старший — в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Дальнейшая судьба детей будет решена в ближайшее время.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии