Происшествия

Сыктывкарского подростка приговорили к реальному сроку за грабежи

Жертвами 18-летнего молодчика становились несовершеннолетние парни, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 18-летнему жителю г. Сыктывкара Игорю Римеру. Он признан виновным в двух эпизодах ограблений несовершеннолетних, совершенных с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что от противоправных действий фигуранта пострадали трое несовершеннолетних. В первом случае добычей обвиняемого стал сотовый телефон, во втором — два газобаллонных пистолета. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,8 тысяч рублей. Для подавления сопротивления злоумышленник угрожал подросткам применением насилия, одного из них ударил по лицу.

Приговором суда Римеру назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии