Происшествия

В Ухте пьяный вахтовик угнал с работы «Урал»

Полицейские задержали угонщика, заметив, что автомобиль передвигается с нарушением правил дорожного движения.

Во время несения службы сотрудники ГИБДД в районе поселка Ярега обратили внимание на автомобиль, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Правоохранители остановили транспортное средство и установили, что за рулем автомашины находится мужчина, не имеющий прав управления данным транспортом. Более того, по визуальным признакам гражданин находился в состоянии опьянения.

О факте правоохранители сообщили в дежурную часть полиции. На место выехала следственная группа. В ходе проверки стражи порядка установили, что транспорт был угнан с территории одного из предприятий. Угонщиком оказался работник данной организации, приехавший на заработки с Архангельской области. Мужчина трудоустроен на предприятие разнорабочим и к управлению транспортом допущен не был. Однако ему удалось беспрепятственно сесть за руль автомашины, так как двери автотранспорта закрыты не были, а ключи от замка зажигания находились в салоне авто.

Злоумышленника доставили в отдел полиции для проведения проверки. Действия гражданина дознаватели квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон» и возбудили уголовное дело. Вину в совершении преступления мужчина признал. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дознание, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Метки

Комментарии