Происшествия

Замахнувшийся топором на полицейского житель Визинги проведет в колонии шесть лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Сысольского района Виктору Черному. Он признан виновным в совершении угрозы применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 08 февраля 2015 года в селе Визинга фигурант в нарушение наложенных на него решением суда административных ограничений в виде запрета покидать место жительства в ночное время направился в сторону кафе. Дежуривший наряд полиции остановил нарушителя. Однако тот, понимая, что может быть привлечен к ответственности, попытался скрыться. Сделать это ему не удалось, и тогда он извлек из рукава куртки имевшийся топор, замахнулся в сторону правоохранителя и высказал угрозу причинения вреда его жизни и здоровью. Полицейский потребовал отбросить топор, но фигурант был настроен решительно. Тогда полицейский достал служебное оружие и привел его в боевую готовность, предупредив о том, что в случае неподчинения его требованиям, оружие будет применено. Только после предупредительного выстрела в воздух злоумышленник бросил топор и лег на землю, после чего в наручниках был доставлен в дежурную часть.

По совокупности приговоров Черному, ранее осужденному за преступления против собственности, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии