Происшествия

Дело несовершеннолетних наркоторговцев передано в суд

Незаконным распространением наркотиков молодые люди занимались с мая по июнь 2014 года, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и их аналогов (ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия в мае-июне 2014 года фигуранты, четверо из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, согласно распределенным ролям совершили ряд преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и их аналогов в крупном размере, а также покушением на незаконный сбыт и приготовлением к данному преступлению. Всего установлено три эпизода преступной деятельности. В двух случаях преступные действия не были доведены до конца в связи с изъятием сотрудниками госнаркоконтроля наркотических средств и их аналогов из незаконного оборота и задержанием подозреваемых.

В ходе следствия все фигуранты, за исключением одного, признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии