Происшествия

Раскрыто дерзкое хищение шуруповерта из пекарни Вуктыла

Преступником оказался постоянный посетитель хлебобулочного производства, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Телефонное сообщение о хищении шуруповерта поступило в дежурную часть полиции Вуктыла от работника пекарни, расположенной по ул. Газовиков. Выяснилось, что инструмент находился в помещении торговой точки, так как в зале проводились ремонтные работы. Когда один из рабочих обнаружил отсутствие шуруповерта, он сообщил о факте в правоохранительные органы. На адрес выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшего, других работников и посетителей торговой точки, полицейские выяснили, что к краже может быть причастен постоянный посетитель данной пекарни.

Было установлено, что в тот момент, когда рабочие отлучились из помещения на улицу, злоумышленник, придя в заведение, похитил дорогостоящий инструмент. После этого подозреваемый незамеченным вышел из пекарни и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 28-летний местный житель был задержан. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что имущество он продал незнакомому прохожему, а деньги потратил на приобретение алкоголя.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление — лишение свободы сроком до двух лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии