Происшествия

В Усть-Цилемском районе пьяный мужчина палкой забил 86-летнего пенсионера за отказ одолжить деньги

Добычей 28-летнего местного жителя стали всего 360 рублей, сообщает Следственное правление СК РФ по Коми.

02 июня в доме по улице Набережная села Усть-Цильма обнаружено тело 86-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии с сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. В отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 31 мая 2015 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшему и попросил дать взаймы денег на покупку спиртного. После отказа злоумышленник палкой нанес пенсионеру несколько ударов по голове, после чего забрал из кошелька 360 рублей и скрылся с места происшествия. С учетом указанных обстоятельств действия подозреваемого будут переквалифицированы по более тяжкой статье — п.» з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии