Происшествия

В Коми за минувший вторник зарегистрировано 59 преступлений

Среди происшествий — убийство пенсионера, кражи, грабежи и списание денег с банковских карт, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

За минувший вторник, 2 июня, в МВД по Республике Коми зарегистрировано 59 преступлений, из которых более 60 процентов (36 преступлений) раскрыто по горячим следам. Кроме того, раскрыто 10 из ранее совершенных преступлений.

Так, сотрудниками полиции Усть-Цилемского района в дежурные сутки раскрыто убийство местного жителя 1928 г.р. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление в ходе ссоры с целью хищения денежных средств совершил ранее неоднократно судимый 29-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Сыктывкаре стражами порядка по горячим следам раскрыт грабеж, совершенный в лесополосе по ул. Оплеснина. Сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступления в дежурную часть были доставлены три молодых человека. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что один из них, мужчина 1993 г.р., ранее судимый, похитил сумку с имуществом на сумму более 21 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан.

В полицию г. Усинска обратился мужчина с сообщением о взломе замка на воротах гаража и хищении из него имущества на общую сумму 192 тысячи рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны два злоумышленника 1975 и 1970 г.р. Похищенное имущество изъято в ходе обысков по месту жительства и в гараже одного из подозреваемых. Мужчины задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В реанимационное отделение городской больницы г. Инты доставлена несовершеннолетняя девушка, учащаяся школы, с предварительным диагнозом ингаляционное отравление курительными смесями. Сотрудниками полиции г. Инты проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

За минувшие сутки сотрудниками полиции установлено местонахождение шести пропавших без вести граждан.

В дежурные части полиции г.г. Воркуты, Усинска, Инты и Сыктывкара обратились с заявлениями о списании денежных средств с банковских карт с использованием опции «мобильный банк» семь граждан. Общая сумма списанных денег составила 102. 250 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии