Происшествия

В Ухте за кражи велосипедов задержаны девять воспитанников школы-интерната

Воришки объяснили свои поступки желанием покататься, сообщает пресс-службы МВД по Коми.

В дежурную часть полиции Ухты на протяжении нескольких недель обращались местные жители с заявлениями и сообщениями о хищении двухколесных транспортных средств. Стоимость похищенных велосипедов варьировалась от восьми до тридцати пяти тысяч рублей. По каждому заявлению полицейские проводили проверку и принимали процессуальное решение.

Как поясняли сотрудникам полиции потерпевшие, велосипеды они оставляли до момента хищения около подъездов жилых домов, торговых центров и иных учреждений, как правило, пристегивая специальными средствами защиты. Спустя некоторое время, возвращаясь на место, заявители свое имущество не находили и обращались в полицию. Буквально в течение двух недель было совершено более десятка краж данных средств передвижения.

В целях установления личности и местонахождения злоумышленников сотрудниками полиции был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Так, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы в ходе осмотра прилегающей к одному из интернатов территории обнаружили три велосипеда, а вскоре задержали троих подростков, причастных к хищению.

Несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции с законными представителями для проведения проверки. По фактам хищения были возбуждены уголовные дела. В ходе следственных действий стражи порядка установили имена других подростков, причастных к кражам велосипедов. В настоящее время все девять человек, в возрасте от 14 до 17 лет, в содеянном сознались, 11 велосипедов изъяты и возвращены законным владельцам. Ребята являются воспитанниками школы-интерната.

В ходе допросов несовершеннолетние ссылались на то, что совершали преступления из личных побуждений, хотели кататься на велосипедах. На сегодняшний день оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам продолжаются.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии