Происшествия

В Сосногорске из больницы украли противоожоговый аппарат

Кражу совершил нетрезвый приятель одного из пациентов.

В дежурную часть полиции г. Сосногорска поступило сообщение от работника медицинского учреждения о хищении имущества, стоимостью более четырех тысяч рублей.

Опросив персонал больницы, других пациентов и возможных свидетелей произошедшего, а также установив перечень посетителей учреждения, участковые уполномоченные полиции установили личность возможного подозреваемого.

Как выяснили правоохранители, хищение имущества совершил местный житель, 1987 г.р., пришедший в больницу с приятелем. Пока товарищу медицинские работники оказывали помощь, он, воспользовавшись ситуацией, похитил противоожоговый аппарат.

Действия гражданина стражи порядка квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. Вину в содеянном мужчина признал, сославшись на то, что находился в состоянии опьянения. Аппарат он похитил с целью дальнейшей продажи, однако не успел, так как сотрудники полиции похищенное изъяли.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время расследование по уголовному делу завершено.

Комментарии