Происшествия

Расстрелявшему приятеля из обреза жителю Коми назначили семь лет колонии

Пострадавший выжил только благодаря своевременной помощи медиков, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Княжпогостского района Николаю Бытко. Он признан виновным в покушении на убийство знакомого (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 25 января 2015 года фигурант, взяв из своего гаража обрез охотничьего гладкоствольного ружья, пришел в квартиру к 34-летнему знакомому, к которому испытывал личные неприязненные отношения, и в ходе внезапно возникшей ссоры произвел в него выстрел из обреза. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, и только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Следствием установлено, что у фигуранта отсутствовало соответствующее разрешение на оружие. Из материалов уголовного дела следует, что оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности.

Приговором суда Бытко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии