Происшествия

В Сыктывкаре пьяного лихача на BMW смогли остановить только выстрелом по колесам

Во время ухода от погони мужчина проехал полгорода и столкнулся с патрульной машиной, рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

В ночь с 30 на 31 мая на Октябрьском проспекте Сыктывкара инспекторы ГИБДД заметили «БМВ-730», водитель которого нарушал ПДД. На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Красных Партизан правоохранители через громкоговоритель потребовали у водителя остановиться, однако мужчина наоборот прибавил скорость и поехал в сторону Орбиты. Скрываясь от погони он выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на красный, создавая тем самым опасность.

К погоне присоединились еще несколько экипажей ГИБДД. На улице Лесопарковой иномарка на большой скорости двинулась в сторону Сысольского шоссе, в итоге не учел боковой интервал, столкнулся с патрульной автомашиной и вновь скрылся с места происшествия. Останавливать лихача пришлось с помощью огнестрельного оружия. Напротив дома 47 по улице Советской после двух произведенных выстрелов по заднему левому колесу, преследуемая автомашина была остановлена, а водитель задержан.

За рулем оказался 25-летний сыктывкарец, по визуальным признакам в состоянии опьянения. По его словам, от погони он уходил потому, что испугался ответственности. Теперь ему предстоит ответить сразу по нескольким административным статьям: за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный запрещающий сигнал светофора, не соблюдение бокового интервала, отсутствие полиса ОСАГО, оставление места ДТП и управление авто в состоянии опьянения.

Суд может лишить водителя водительских прав на пять лет и выписать солидный штраф.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии