Происшествия

За сутки сотрудники полиции Коми изъяли наркотики у шести местных жителей

Так, в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сразу четыре аналогичных сообщения по фактам хранения наркотических средств.

Один факт был зафиксирован по сообщению сотрудников патрульно-постовой службы. Ранним утром стражи порядка во время несения службы обратили внимание на автомобиль марки «ВАЗ 2109», в салоне которого сидели молодые люди и вели себя неадекватно. Правоохранители подошли к транспортному средству и увидели, что граждане находятся в состоянии опьянения, при этом в салоне автомашины находился пакет с неизвестным содержимым. На место была вызвана следственно-оперативная группа для проведения проверки. Следователи изъяли сверток с веществом и направили на экспертизу, которая показала, что в нем находилось наркотическое средство. По факту хранения наркотиков возбуждено и расследуется уголовное дело.

Второй и третий факты хранения наркотических средств были зафиксированы в отделе полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару по линии «03». Работники медучреждения сообщили правоохранителям, что напротив одного из жилых домов, расположенных по ул. Печорской, находится местная жительница, 1984 г.р. в состоянии опьянения. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что накануне женщина употребляла наркотики со своей знакомой, которую впоследствии также задержали правоохранители и доставили в отдел полиции для проведения проверки. В ходе личного досмотра у одной женщины, у второй в ходе обыска по месту проживания следователи изъяли свертки с наркотическим веществом. По фактам приняты процессуальные решения.

В этот же день наряд ГИБДД, выехав на дорожно-транспортное происшествие, зафиксировал факт того, что в автомашине пассажир находился в состоянии опьянения. На адрес была вызвана следственно — оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия стражи порядка изъяли сверток с неизвестным содержимым, направив его на экспертизу, которая показала, что в пакете хранилось наркотическое средство. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. Житель г. Сыктывкара, 1987 г.р. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пятый факт был зарегистрирован в отделе полиции Сыктывдинского района. Сотрудники патрульно-постовой службы в подъезде одного из жилых домов обратили внимание на молодого человека, находившегося в состоянии опьянения. Гражданина правоохранители доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него изъяли пакет с неизвестным содержимым. Экспертиза показала, что в свертке находилось наркотическое средство. Вину в совершении незаконного хранения житель Сыктывдинского района, 1993 г.р. признал, сославшись на то, что приобрел наркотик для личного потребления. По факту принято процессуальное решение.

Сотрудники уголовного розыска г. Ухты совместно с представителями ГУФСИН провели оперативные мероприятия, в ходе которых задержали 25-летнего местного жителя, причастного к покушению на сбыт наркотических средств. По информации уголовного розыска, злоумышленник пытался перебросить через ограждение территории учреждения исполнения наказания пакетик с наркотиками. Подозреваемый не смог осуществить задуманное, так как был задержан правоохранителями на месте происшествия. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Комментарии