Происшествия

Эжвинский подросток-грабитель отделался условным сроком

Парень пытался ограбить на улице прохожего, однако тот скрутил хулигана и передал полиции.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнего жителю Эжвинского района г. Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на грабеж, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.3 ст.30, п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 22 февраля 2015 года возле дома по пр.Бумажников фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, догнал идущего в сторону автобусной остановки 32-летнего мужчину, нанес ему в спину удар ногой, обутой в обувь, и потребовал денег. Однако задуманное до конца несовершеннолетнему довести не удалось, поскольку мужчина оказал ему активное сопротивление. Нападавший попытался убежать, но потерпевший догнал его и в последующем передал подъехавшему наряду полиции.

Посудимый признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, принес извинения и компенсировал причиненный моральный вред. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии