Происшествия

«Восточный экспресс банк» в Сыктывкаре вел незаконную смс-расслыку

Навязчивый сервис кредитного учреждения не понравился жителю столицы Коми, который пошел за помощью в УФАС.
Фото internet.net

В смс-рассылке рекламы ПАО «Восточный экспресс банк» предлагал «Кредит всего за 15 минут в ПАО «Восточный экспресс банк». От Вас нужен только паспорт».

Однако как пояснил в УФАС заявитель, своего согласия на получения подобной рекламы он не давал, а сам банк не смог доказать предварительное согласие потенциального клиента на смс-рассылку. Антимонопольное ведомство усмотрело в данных действиях банка нарушение требований части 1 статьи 18 Закона о рекламе*.

ПАО «Восточный экспресс банк» представило письменные пояснения, согласно которым контроль над соблюдением норм законодательства о рекламе ужесточен. В то же время на дату принятия решения Коми УФАС России в материалах дела доказательств прекращения рассылки ненадлежащей рекламы так и не было. Именно поэтому банку выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.
Банк и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности.

* Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии